今日も"ひっちゃかめっちゃか"な「READY!金曜日」に
お付き合いいただき、ありがとうございました!
エンディングで「メールをどっかにやっちゃった」
R.N.多田ちゃんにメロメロのミツさん、ごめんなさい。
ちなみに、多田ちゃんにメロメロの割には、
AMしか聞けない車に乗っていた、という内容のメール(涙)。
それを矛盾、というのだ、ミツさんよ。。。
さて。
昨日は代田″ぽちゃフェチ"和也氏と、「えりかのアンテナ」取材へ!
10月23日OPENしたばかりの菰野町「アクア・イグニス」。
「癒し」と「食」がテーマの「複合温泉リゾート施設」です。
この建物は、「片岡温泉」。源泉かけ流し100%の日帰り温泉。
広報部の門井さんにお話を。
片岡温泉の温泉水で淹れた、まろやかな味わいのコーヒー、
東海地区でしか買えない辻口シェフの「和ラスク」など、お土産も充実。
続いて、山形県庄内地区を「食の都」へと大変革させた、
イタリアンシェフ「奥田和行」氏のお店
「サーラ ビヤンキ アル・ケッチァーノ」へ。
「アル・ケッチァーノ」ブランドは本店以外に出店することはない、予定だった
奥田シェフにとって大変思い入れのあるお店。
だが、菰野に惚れ込んで2店舗目をオープンさせた。
「菰野を第2の庄内地区のような、食の都にしたい。」と、愛弟子の深井シェフ。
「午後2時ごろには完売する」と噂の、「コンフィチュール アッシュ」。
世界大会での優勝経験をもつ、日本を代表するパティシエ「辻口博啓」氏が
東京・深沢の店舗ごと、菰野へ移転オープンさせたお店。
いちご農園を併設し材料の生産を手掛けることで、
安全安心なお菓子作りに特化していきたいと、責任者の保坂さんは言います。
この他にも、明後日(18日(日))には、石窯パンの新店がオープン!
まだまだ混雑が続きそうなので、早めの時間に足を運んでください!
◆アクア・イグニス
三重郡菰野町菰野4800-1
TEL:059-394-7733(代)








